Mousse Light de Iogurte
Culinária Receitas

Mousse Light de Iogurte

Está na hora de quebrar o mito que uma alimentação de “dieta” ou saudável tem que ser sem sabor e sem cor.
Um bom exemplo para contrariar essa ideia são as famosas mousses de iogurte fit.

Ingredientes:
1 pacote de gelatina sem açúcar, e sabor framboesa (ou outro da sua preferência);
1 chávena água a ferver (medir após ferver);
1 chávena iogurte natural
2 colheres de sopa chantilly
4 morangos
4 folhinhas de hortelã

Preparação:
Comecem por despejar a gelatina numa tigela. Acrescentem a água a ferver e mexer até dissolver na totalidade. Deixem descansar até que a mistura atingir a temperatura ambiente.
Entretanto, tirem o iogurte e o chantilly do frigorífico. É importante ter em consideração que se devem tirar estes itens antes e deixá-los à temperatura ambiente, pois, usá-los ainda gelados na gelatina quente pode estragar a mousse.

Quando a gelatina já não estiver quente, acrescentem o iogurte e mexam bem até conseguirem uma substância uniforme.
Distribuam a mousse em taças em quantidade à escolha e decorem com os morango e com as folhinhas de hortelã.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *